丈夫醉驾驾照被吊销 妻子无照上路又被查

分享到:

三秦都市报—三秦网   有这样一对小夫妻,丈夫买了一辆奥迪轿车,先是醉驾驾照被吊销,其在驾照吊销期间开车,被再次处罚。作为重点管控对象,交警的系统里对该车主驾照异常标有备注。5月15日,车辆预警响起,交警在将该车拦停检查时,发现驾车者是车主的妻子,但她无法提供驾照。交警一细查发现,她竟然也因酒驾被暂扣驾照,目前属于无照上路。

刘某因无照驾驶将被行政拘留

刘某因无照驾驶将被行政拘留

5月15日下午,正在灞桥收费站外开展缉查布控工作的交警灞桥大队执勤四中队白鹿原分队交警,收到一条预警信息:车牌号为陕A03×××的白色奥迪轿车车辆所有人,存在驾照异常(吊销)的情况。经拦截检查,女司机刘某并非车辆所有人,且无法提供驾照。经查,刘某于今年4月因饮酒后驾驶机动车,被商洛警方暂扣机动车驾照。

经过对预警信息的进一步核实,车辆所有人为刘某的丈夫余某。余某先于2017年因醉酒后驾驶机动车被吊销机动车驾照,后于2018年因驾照吊销期间驾驶机动车,被再次处罚。

最终,刘某因在驾照暂扣期间驾驶机动车,将被处以罚款500元、记6分、行政拘留10天的处罚。目前案件正在办理中。

                        文图 三秦都市报记者 李佳

 

[责任编辑:范为民]