商州区举办二届书法篆刻临作展

开展增强“四力”教育实践 弘扬中国传统文化

分享到:
核心提示: “开展增强‘四力’教育实践, 弘扬中国传统文化”。今天上午9时,由商州区委宣传部、商州区文联、商州区文化和旅游局联合举办“商州第二届书法篆刻临作展”在商洛市群众艺术馆公开展出。三秦都市报记者注意到,100余副作品亮相后,吸引了不少的书法艺术家和市民前来观展。据悉,本次展出为期3天,18日展出结束。

三秦都市报-三秦网讯(记者 冀晖)“开展增强‘四力’教育实践, 弘扬中国传统文化”。今天上午9时,由商州区委宣传部、商州区文联、商州区文化和旅游局联合举办“商州第二届书法篆刻临作展”在商洛市群众艺术馆公开展出。三秦都市报记者注意到,100余副作品亮相后,吸引了不少的书法艺术家和市民前来观展。据悉,本次展出为期3天,18日展出结束。

21

11

12

13

据了解, 商州区举办的第二届书法篆刻临作展,其目的既是为了展示商州区书法家、书法爱好者近一个阶段对书法经典碑帖深入学习的成果,也是为了进一步营造广大书法家和书法爱好者植根传统、敬畏经典、遵循艺术法理的良好氛围。

15

14

17

16

18


19

另据了解,本次展览共展出作品100余幅,其中特邀作品10幅,入展作品90余幅(含篆刻临作3件)。临摹的内容五体皆备、风格各异。作者从80多岁的耄耋老人到十来岁的孩童,都能在忠实于原帖的基础上,能从不同角度解读经典,理解经典,基本能写出自己对书法的理解,让我们看到了商州书法书法事业的勃勃生机,充分表现了广大书法爱好者翰墨的情怀,并以此庆祝中华人民共和国成立70华诞。

[责任编辑:冀晖]