榆阳公安:“一标三实”显成效 顺藤摸瓜抓逃犯

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(黄宏伟 记者 刘美)在“一标三实”基础信息采集工作中,榆林市公安局榆阳公安分局把采集信息与实战有机结合,同步推进,在采集基础信息的过程中,不断推动打击防范和管理服务工作。

近日,榆阳分局驼峰路派出所民警在采集“一标三实”信息时,发现了一名可疑男子,民警经过认真分析比对,发现该男子系网上在逃人员张某。随后该所组织警力、制定周密的抓捕方案,经过连日蹲点守候,于5月10日成功将其抓获。

经审查,2019年1月21日,犯罪嫌疑人张某在榆阳区大河塔镇西窑则村一处彩钢房内与工人乔某酒后因琐事发生口角,后互相撕扯,被工友拉开后,张某从厨房找到一把菜刀,将乔某头部砍伤,经法医鉴定,乔某头部伤情程度构成轻伤一级。3月15日,张某被榆阳分局麻黄梁派出所列为网上在逃人员。

目前,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:越奋刚]