国网榆林供电公司:加强“反窃电”检查 营造良好供用电秩序

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(马倩 记者 韩晓妮)5月15日,国网榆林供电公司组织营销人员对大柳塔镇高线损台区进行了“反窃电查违专项检查”活动,同时开展安全用电大检查,营造反窃电氛围,维护维护正常的供用电秩序。

在反窃电检查中,该公司结合电力用户用电信息采集系统对线损异常台区进行分析、锁定。重点对用电客户是否存在在供电设施上擅自接线用电、计量装置及其封印是否完好、计量装置接线是否正确、计量装置运行是否正常等方面进行了彻底检查,同时在现场对设备进行测温、巡视,查看系统调取数据,并与现场情况进行比对、核实。该公司以此次活动为契机,走进客户家中进行义务检修服务,排查各类用电安全隐患,同时将现场检查出来的安全隐患及时告知客户,积极协助整改,尽快排除安全隐患。并以“反窃电、纠违章、促诚信”为主题,通过悬挂条幅、标语、出动宣传车、广播、发放宣传单等形式,进行反窃电宣传。积极向过往行人散发《电力法》、《电力供应与使用条例》、《安全用电宣传册》,以及《窃电与违约处理》等相关法律法规知识宣传单,并耐心地为前来咨询的客户详细介绍窃电的危害性、安全用电常识,提示客户自觉守法,安全用电,树立“诚信用电”、“窃电违法”的社会意识。

反窃电工作一直是该公司常抓不懈的一项重点工作。在此次反窃电突击行动中,该公司出动人员12人,出动车辆2台次,共检查用户180户,查处隐患并整改的有4处,查处违法窃电0处。下一步,该公司将加大加大反窃电宣传和检查力度,严厉打击违约用电和窃电行为,形成强大的震慑力,营造和谐、安全、稳定的用电环境。

[责任编辑:越奋刚]