府谷交警城郊中队走进木瓜镇开展交通安全讲座

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(武子云 王小红)随着农村经济的日益发展,摩托车、三轮车、低速载货汽车等逐渐在农村家庭普及,更多的交通安全问题也随之而来,加之道路隐患较多,驾驶人交通安全意识薄弱,农村道路交通安全管理形势严峻。5月14日府谷县交警大队城郊中队民警走进木瓜镇召集当地乡镇干部,结合当前正在开展的“三秦严查严防”攻坚行动,召开以“农村道路交通安全暨扫黑除恶”为主线的交通安全宣传讲座。

微信图片_20190516111248

微信图片_20190516111240

宣传中,民警针对木瓜镇道路交通情况实际,分享近年交通安全管理个人经验和总结,口头宣讲身边发生的交通事故案例和农村常见交通违法行为,详细讲解酒驾、无证、超员超载、驾乘摩托车不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的危害性,要求乡镇干部要充分领会“路长制”的实际意义,积极发挥“两站两员”作用,劝导各类交通违法行为,引导村民认真汲取事故教训,自觉遵守交通安全法规,共建平安、有序的农村道路交通环境。另外,强调要认真开展扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”活动,积极摸排线索,助力扫黑除恶专项斗争。

微信图片_20190516111256

微信图片_20190516111252

会后,民警发放了交通安全宣传资料,与乡镇干部共同探讨农村道路交通安全管理工作,认真听取了乡镇干部对道路交通管理工作的意见和建议,采取有效措施,积极改进工作方式和方法。

此次活动共发放宣传资料200余份,得到了乡镇干部的认可与支持,达到了预期的效果。

[责任编辑:越奋刚]