定边公安四队四所完成安边镇“四月八庙会”安保工作

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(宋美珍)5月12日是定边县安边镇传统四月八民俗庙会。按照公安局、安边镇党委的统一安排部署,为了确保当天庙会活动期间安全有序进行,切实维护群众的生命和财产安全。定边县公安局治安、特警、交警、消防四个大队和安边、砖井、郝滩、石洞沟四个派出所按照公安局安保方案联合执勤,圆满完成“四月八庙会”的安全保卫工作。

庙会当天,到会群众大约有5万余人,公安局副局长解淳杨在一线现场指挥,分片包抓,将安保任务层层分解,分设多个安保责任区,确保安保措施落实到位。

庙会执勤活动中,四队四所共出动警力80余人,车辆10余台,周密部署,文明执勤。交警安排警力,对活动现场的进出口、停车场的交通秩序进行维护,确保车辆不发生拥堵,通行畅通。消防大队对活动现场进行了消防安全检查,确保无安全隐患。

各派出所民警对会场内商贩摊位进行规范化引导,保证摊位按类别集中摆放及车辆按秩序停放,并且对会场的娱乐游戏活动进行安全防范检查,以防发生安全事故。加强对会场内的治安管控、现场维护、安全排查,确保庙会安全有序进行。特别是晚上,庙会晚会现场人山人海,更易发生安全事故,各执勤点民警、辅警克服执勤疲劳,恪尽职守、坚守岗位,通力合作,未发生一起踩踏事件和安全事故,有力地维护了现场秩序的安全平稳。

[责任编辑:越奋刚]