定边公安召开党委扩大会议

研判分析推进“扫黑除恶”、考核考评等重点工作

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(宋美珍)5月9日,定边县公安局召开党委扩大会议,回顾2019年以来各项重点工作推进情况,听取各警种工作汇报,分析目前面临的形势,研究拟定工作措施,强力部署推动各项工作落地见效。公安局党委全体成员,各室、所、队负责人参加会议,会议由党委副书记、政委艾绍忠主持。

会上,政工监督室主任刘耀罡通报了2019年1-4月份全局工作考核情况,指出了存在问题和薄弱环节。会议听取了基层30个警种单位负责人就本单位总体情况,重点工作推进情况,队伍建设情况及存在的问题和短板的情况汇报。各警种负责人并就下一步切实强化措施,立足当前,主动认领问题,尽快提升成绩做了表态发言。各党委成员结合自身实际及分管工作做了表态发言。

会议听取了“扫黑除恶”专项斗争工作汇报。公安局扫黑办主要负责人汇报了2018年总体打击整治情况,2019年1-4月份打击整治,线索研判及重点案件侦办情况。就目前“扫黑除恶”工作存在的问题和薄弱环节进行了梳理,分析和讨论。会议要求公安局扫黑办要切实强化措施,明确目标,加强重点信息,重点线索的研判,要从严从细做好案件线索核查,从实从快抓好重点案件侦办。各警种要统一思想,提高认识,全力配合县局扫黑办做好本区域案件线索的核查研判,主动作为,持续攻坚,力争再短期内取的更大战果,强力推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

党委书记张巍就切实强化措施推进全局各项工作的落实,强化考核考评,严格队伍管理,强力推动“扫黑除恶”专项斗争、男性家族信息采集等重点工作提出了明确要求。

他要求,要从队伍实际出发,整肃纪律,加强学习,强化全局队伍思想认识,从小事抓起,从日常抓起,做到严管和厚爱并重,着力解决当前队伍中存在的突出问题,切实提升队伍素质和形象。全警要进一步提升“四个意识”,尤其是大局意识,党委成员要加强沟通,各警种、各单位要凝聚共识,加强协调配合,相互支持,相互理解,加强团结,树立“一盘棋”思想,确保重点工作整体推进,不断深入。要牢固树立以人民为中心的执法理念,强化法治意识,执法意识。尤其是一线执法单位、窗口单位要提升执法素养,公正办事,公正执法,努力提升群众安全感,获得感,满意度,努力塑造风清气正,务实为民的队伍形象。要提升班子凝聚力,执行力,不折不扣的执行党委的命令和决定,把党委的决策部署传达到基层民警,层层传导,层层落实,部署落实好各项工作。要以新中国成立70周年大庆安保维稳工作和“扫黑除恶”专项斗争为主线,强化打击力度,防控力度和整治力度,加强矛盾纠纷排查化解,九小场所安全管理,社会面复杂区域的集中整治,“扫黑除恶”重点人员、线索排查,研判,重点案件的侦办,扎实推进社会治安维稳各项工作尽快落地见效。

政委艾绍忠在总结讲话中强调,全警要切实提高认识,明确短板,明确任务,明确目标。警种负责人要强化主观思想,主动认领问题,祛除消极思想。要迅速召开全警会议,把会议精神及党委书记张巍的讲话精神迅速传达到基层民警,统一思想,凝聚共识,凝心聚力,团结一心,紧紧把当前各项工作抓在手上,亲力亲为,迅速落实。党委成员要加强工作协调,指导,督导,全局上下要振奋精神,提升士气,奋力开创定边公安工作新局面。

会议同时还听取了县局脱贫攻坚工作汇报。

[责任编辑:越奋刚]