洛南公安举行“与民同心 为您守护”打击和防范经济犯罪主题宣传活动

分享到:
核心提示: 5月15日下午,在全国公安机关第十个打击和防范经济犯罪宣传日,洛南县公安局围绕“与民同心为您守护”主题,组织展开了打击和防范经济犯罪宣传活动。洛南县委常委、政法委书记汪全锋出席活动并讲话。

三秦都市报-三秦网讯(李重立)5月15日下午,在全国公安机关第十个打击和防范经济犯罪宣传日,洛南县公安局围绕“与民同心为您守护”主题,组织展开了打击和防范经济犯罪宣传活动。洛南县委常委、政法委书记汪全锋出席活动并讲话。

29

28

宣传活动邀请了县检察院、县法院的办案专家和县金融办、税务局、人民银行、市场监管局、烟草专卖局等协作单位相关负责人现场为群众答疑解惑。邀请部分在洛省、市人大代表,商会、协会和企业负责人、经侦志愿者以及媒体工作者,围绕非法集资、传销等常见多发的涉众型、风险型经济犯罪开展宣传防范和咨询互动。

24

25

洛南县公安局经侦大队负责人就企业面临着那些经营风险,可能遭受或涉及那些经济犯罪,以及什么是非法集资,如何识别和防范经济犯罪等向在场人员进行详细解答,令人耳目一新。洛南县市场监管局、烟草专卖局、人民银行洛南县支行等相关负责人现场传授的酒、烟、钞真假识别技巧,使人受益非浅。

22

23

活动现场还为洛南县招商商会经济犯罪监测预警工作站和洛南县金江广场经济犯罪监测预警工作站进行了授牌。

27

26

汪全锋在讲话中指出,当前经济犯罪特别是非法集资、网络传销等涉众型犯罪持续高发,给人民群众的财产安全和地方的经济社会发展带来风险和隐患,严重影响到国家金融和经济安全。洛南公安创新发展“枫桥经验”,在县域各行业、领域建立的“4+X+1”经济侦查防控体系,有效打击和防范了经济犯罪,为全市乃至全省经济犯罪侦查工作提供了成功经验。全县各金融单位,市场监管和税务等部门要进一步加强与公安机关特别是经侦部门的协作,通过加强协作联动,防控化解风险,开展集约打击,以打击促防范,坚决遏制涉众型、风险型经济犯罪;通过加大预警宣传,不断提高企业和人民群众对经济风险的自控防范意识和能力,确保洛南经济社会的持续稳定。 

[责任编辑:冀晖]