城固县携亿元文化产业项目亮相丝博会

分享到:
核心提示: 5月13日,在第四届国际丝博会汉中市文化产业项目推介会暨签约仪式上,城固县精心筛选了总投资92.66亿元的6个文化产业招商项目亮相推介会,现场签约重点合作项目2个,总投资25.03亿元。城固县委常委、宣传部部长孟乔凌出席推介会,县委常委、县政府副县长杨帆对全县文化产业项目进行了重点推介,展示了城固县良好的投资环境和发展前景。

1

5月13日,在第四届国际丝博会汉中市文化产业项目推介会暨签约仪式上,城固县精心筛选了总投资92.66亿元的6个文化产业招商项目亮相推介会,现场签约重点合作项目2个,总投资25.03亿元。城固县委常委、宣传部部长孟乔凌出席推介会,县委常委、县政府副县长杨帆对全县文化产业项目进行了重点推介,展示了城固县良好的投资环境和发展前景。

2城固县委常委、县人民政府副县长杨帆对我县文化产业项目进行推介

城固县委常委、县人民政府副县长杨帆对全县文化产业项目进行推介

3杨帆和迈克投资控股(集团)有限公司、裸心度假村负责人签署裸心谷民宿度假村建设项目

杨帆和迈克投资控股(集团)有限公司、裸心度假村负责人签署裸心谷民宿度假村建设项目

文化是城市发展的灵魂,是经济和社会发展的重要支撑。城固县是人口、经济、文化和消费大县。近年来,该县紧紧围绕“建设文化强县”目标,把加快文化产业发展作为实现高质量发展的新引擎,从“培育主导产业、抓好项目建设、推动产业融合、加强人才培养”等方面入手,出台系列奖励扶持政策,积极培育和发展小微文化企业,广泛征集项目,不断建立完善文化产业发展项目库;充分发挥张骞文化、升仙文化、状元文化、红色文化、民俗文化、山水文化等优势,以文化旅游资源为依托,加大特色文化产业的深层开发;实施“文化+”战略,加快文化与旅游、科技、农业、金融等融合步伐,推动文化元素与时代需求、产业开发、现代消费相结合。两汉文创、祥龙彩印、迈哈曼传媒集团等规上企业示范带动;张骞文化园、五门堰综合度假区、天汉鹿野文化旅游园区、古路坝国际研学小镇等一批累计投资数亿元的文化产业项目纷纷落地建设;“张骞故里 丝路源点”等特色文化品牌享誉全国。

4杨帆和士山(天津)旅游发展有限公司负责人签署五门堰综合度假区建设项目

杨帆和士山(天津)旅游发展有限公司负责人签署五门堰综合度假区建设项目

5

去年,全县新培育规上文化企业3户,规上文化企业营业收入增长率20.2%。良好的经济基础、深厚丰富的历史文化资源和独特的区位优势正在转化为产业优势、经济优势,全县文化产业发展步入“快车道”。(何继芹)

[责任编辑:李杰]