城固藏经寺初中为优秀家长戴上了大红花

分享到:
核心提示: “活了40多年,这是我人生中第一次佩戴大红花,我感到很自豪,感谢学校,谢谢老师” 。5月8日,在城固县藏经寺初中召开的家长会上,学校对33名品学兼优的学生进行表彰,获奖学生的家长被评为“优秀家长”,学生亲手为自己家长戴上了大红花。

1

“活了40多年,这是我人生中第一次佩戴大红花,我感到很自豪,感谢学校,谢谢老师”。5月8日,在城固县藏经寺初中召开的家长会上,学校对33名品学兼优的学生进行表彰,获奖学生的家长被评为“优秀家长”,学生亲手为自己家长戴上了大红花。

2

3

当日,伴随着高昂激越的音乐声,获奖学生与家长携手走上主席台,看着胸前显眼的大红花,家长们个个喜笑颜开。“作为一名农村孩子的家长,我第一次在这么多人面前受到表扬,孩子也越来越懂事……”当看到孩子向自己深深鞠躬表达感恩之情时,一位家长擦拭着眼角的泪花感动地说。

4

“父母是孩子的第一任老师,做人是孩子的立身之本,要使孩子成才,先教孩子做人。”面对台下阵阵掌声,获奖家长向大家分享了自己的教育秘诀。随后,副校长李建英做了家庭教育专题讲座 。

5

“给家长佩戴大红花,也是为了展示家校联合的成效,在培养学生的感恩意识与荣辱感的同时,也使家长感受到荣耀与幸福。”校长张志华介绍,为办好农村孩子家门口的学校,不断提高教育教学质量,学校在教学管理、教师队伍、养成教育、家庭教育等建设上,实施了一系列新思路、新举措,尤其是努力推进家校合作,促使家长与学校德育工作、安全教育等进行互动,共同营造良好的育人环境,为学生的健康成长保驾护航。

6

由于教育教学成绩突出,今年3月,城固县教体局授予藏经寺初中教育质量流动红旗,全县只有12所学校获此殊荣。与此同时,德育工作也取得显著成效,涌现出以县级优秀共青团员(张芳瑜)、县级优秀班干部(曹丽萍)等为代表的一批品学兼优的学生。(文/图 陈梅 刘鹏)

[责任编辑:李杰]