法院首开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦) 今天,西安市新城区人民法院在全市基层法院系统,首开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报新城法院《开展扫黑除恶刑事司法保护状况白皮书》《扫黑除恶“4321工作方法”》《扫黑除恶专项斗争十项举措》及扫黑除恶典型案例,回应社会关注。

新城法院发布白皮书 记者 李宗华 摄

新城法院发布白皮书    记者 李宗华 摄


      新闻发布会上,该院院长姚建军通报了《西安市新城区人民法院开展扫黑除恶刑事司法保护状况白皮书》,称自专项斗争开展以来,相继审理了基层法院首例异地管辖的三原骆小弟涉黑案,办结了陕西省公安厅挂牌督办的1号案件,也是陕西省首例的“套路贷”涉黑案。该院还通报了扫黑除恶专项斗争开展以来,新城法院承办的3起典型案件,分别为被告人韩召海等8人组织、领导、参加黑社会性质组织案;被告人骆小弟等18人组织、领导、参加黑社会性质组织案;被告人马宏全等25人组织、领导、参加黑社会性质组织案。

[责任编辑:范为民]