洋县在陕西日报社2019年通联工作交流会上获奖总量居全市第一

分享到:
核心提示: 5月16日,陕西日报社2019年通联工作交流会议在延安市黄陵县举行,会议表彰了先进集体和优秀个人,洋县县委宣传部荣获多项殊荣。

           

1

5月16日,陕西日报社2019年通联工作交流会议在延安市黄陵县举行,会议表彰了先进集体和优秀个人,洋县县委宣传部荣获多项殊荣。                                                             

2

3

会上,洋县县委宣传部再度荣膺“陕西日报新闻报道先进单位”称号,县委宣传部常务副部长张兆俊荣获2019年度《陕西日报》发行工作先进个人称号,县委宣传部干部张校峰、李刚分别荣获“十佳通讯员”和“优秀通讯员”称号。                                                         

4

会上通报了2018年度通讯员优秀新闻作品评选结果,洋县8件新闻作品榜上有名,创下历年最好水平,获奖总量位居全市第一位。其中,一等奖2件、二等奖2件、优秀奖4件。

序号

奖次

体裁

题目

作者

1

一等奖

通讯

洋县:有机产业成为富民强县的“金山银山”

杨国涛

2

一等奖

通讯

为道德“储值”积蓄满满正能量

李  刚

3

二等奖

通讯

用高尚道德引领幸福城市

张校峰

4

二等奖

图片

洋县用五彩稻“种”出巨型卡通图案

张校峰

5

优秀奖

消息

洋县朱鹮有机农产品直营店落户江苏如皋

李  刚

6

优秀奖

通讯

洋县黑米产业鼓起农民钱袋子

张校峰

7

优秀奖

通讯

法治之光耀洋州

李  刚

8

优秀奖

通讯

洋县:打造三美家园 聚力乡村振兴

杨国涛

                                                        

5

近年来,洋县持续加强与各级各类媒体的联系沟通,努力借助人民日报(人民网)、新华社(新华网)、中央电视台(央视网)、《陕西日报》、陕西广播电视台、《汉中日报》、汉中广播电视台等中省市主流媒体和各级各类新媒体,围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等重点工作,实施的新思路、新举措,取得的新经验、新成效,多角度进行了全方位、立体式报道,有力地传播了党和政府的好声音,展示了洋县赶超发展的新成果,传递了社会进步的正能量。                                                               

6

在持续扩大对外宣传同时,洋县不断加强全县基层通讯员理论素养和业务能力培训提高工作。2018年,洋县采用集中培训的方式先后邀请知名专家、学者开展大型讲座2场次,组织开展新闻采写能力培训4次,先后培训基层宣传骨干200余人次,有效提升了全县基层通讯员的“脚力、眼力、脑力、笔力”。 广大通讯员心向中央、情系群众、身下基层,获取了大量优质的新闻素材,采写了一大批“有思想、接地气、冒热气、有品质”的新闻作品,得到陕西日报等多级媒体的认可,在获奖频次不断提升的同时形成强大的正面舆论攻势,为坚决打赢脱贫攻坚战,高质量建设“六个洋县”营造了良好舆论氛围。                                                               

7

2018年,洋县被确定为“陕西日报走转改基地”,全年在《人民日报》刊稿2篇;在《陕西日报》刊稿110篇,其中头题稿件8篇;在《汉中日报》刊稿779篇,其中头题稿件104篇;在其他市级以上媒体刊稿2000余篇,稿件数量和质量均获得稳步提升。其中,《精香陈酿》《洋县:合力擦亮花海洋州好客名片》《世界首个高铁大范围鸟类防护网在洋县建成》分获2018年度汉中新闻奖二、三等奖;《洋县:为脱贫攻坚插上“云翅膀”》《洋县纸坊街道办:倾力打造脱贫攻坚“命运共同体”》等稿件获2018年度宣传汉中脱贫攻坚好新闻奖。                                                          

8

 

[责任编辑:李杰]