党建翼联“翼”起来 咸阳市政府办与电信咸阳分公司办公室两支部开展党建活动

分享到:

QQ图片20190516225951

三秦都市报-三秦网讯(记者李小刚)“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”正值暮春初夏大好时光。5月15日,咸阳市政府办机关党委第二支部与中国电信咸阳分公司办公室党支部携手开展“党建翼联”活动,两个党支部的28名党员“翼起学、翼起干、翼协作、翼关爱”,双方碰撞出党建翼联的完美火花。参加此次活动的党员纷纷表示,通过活动即感受了科技带来的便捷又接受红色教育,使得活动充实、教育深刻。

webwxgetmsgimg (3)

15日早9时许,所有党员准时乘车出发。在车辆行驶途中,中国电信咸阳分公司办公室党支部学习委员首先“摆起”党务知识擂台赛,党员们开展起了党务知识小竞赛,抢答,互动等环节的比拼更是将比赛推向高潮。比赛在寓教于乐当中进行,既温习党务知识,又增添途中欢声笑语。

本次“党建翼联”活动的首站,放在正在举行的第四届丝博会中国电信展厅。中国电信5G远程医疗、5G+党建云+精准扶贫、5G+交通云,众多新科技让党员们应接不暇,一起感受科技带来的力量。特别是在5G技术应用体验区,一起感受了VR技术,实时浏览钟鼓楼广场实况,体验网上滑雪等项目。通过展厅工作人员介绍,大家饶有兴趣的了解了其他项目,真真实实让党员们感受到了飞速发展的电信技术,感受到了中国电信5G技术的领先性及应用的广泛性。

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg

随后党员们来到西安八路军办事处开展红色教育,在讲解员的带领下,党员参观了在此工作和居住过的老一辈无产阶级革命家周恩来、朱德、刘少奇等革命先辈的居室,聆听革命先烈的英雄事迹,党员们围着八办的微型布局模型各抒己见,互相交流着对我党历史事件的心得体会,抒发缅怀之情,并重温入党誓词。

QQ图片20190516223928

QQ图片20190516223914

据悉,双方党支部将以此次共建为契机,坚持党建统领,立足各自实际和特点,有效整合在党建、人力、信息、阵地等不同方面的资源优势,以党建翼联为平台,通过党员联学、品牌联创、资源联享、服务联动等措施,打造出“翼起学、翼起干、翼协作、翼关爱”的党建新模式。借助新模式共同提升党建工作水平,实现政企融合、优势互补、平台互动、成果互惠。

QQ图片20190516225955

[责任编辑:黄 艳]