陕西1至4月全省累计新增减免税费81.2亿元

分享到:
核心提示: 5月16日,陕西省税务局召开新闻发布会,介绍陕西省实施“减税降费”工作落实情况。公布数据显示,今年1—4月份,陕西省累计新增减免税费81.2亿元,“减税降费”成效显著。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 郑唯舒)5月16日,陕西省税务局召开新闻发布会,介绍陕西省实施“减税降费”工作落实情况。公布数据显示,今年1—4月份,陕西省累计新增减免税费81.2亿元,“减税降费”成效显著。 

国家税务总局陕西省税务局党委委员、副局长王农介绍,2019年新出台政策减税15.8亿元,2018年年中出台减税政策在2019年翘尾新增减税64.6亿元,2018年到期后2019年延续实施政策新增减税0.8亿元。减税政策有效降低了企业的制造成本和销售成本,增加了企业现金流量,增强了企业资本积累能力和扩大再生产能力,企业获得减税资金后,将拥有更多的资源用于设备更新、技术创新和升级改造,推动制造业从中低端迈向中高档,加快新旧动能接续转换,促进我国经济高质量发展。

随着全国各项减税降费政策的出台,陕西税务把减税降费作为今年税收工作的“一号落实工程、一号督查事项、一号考核任务”,将减税降费各项任务落在实处。

国家税务总局陕西省税务局法规处副处长杨张凡介绍,为了深入贯彻党中央、国务院减税降费决策部署,根据财政部和税务总局有关规定,并报请陕西省政府同意,主要明确了两项减税降费政策,第一项政策是减征“六税两费”。

“六税”指资源税(水资源税除外)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税和耕地占用税;“两费”指教育费附加、地方教育附加。减征的对象主要是增值税小规模纳税人,减征的幅度为50%。第二项政策是促进创业就业的税费政策。主要对象是自主就业退役士兵和重点群体,包括持有《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的人员,建档立卡贫困人口。上述两项税收优惠政策的执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日,为期三年。

王农表示,陕西税务始终把减税降费工作作为一项政治任务,以更严的要求、更高的标准、更实的举措促进政策红利落实到位,加强考核、严肃纪律、防范风险,启动更为严厉的监督检查,突出“严、细、深、实”,以实打实、硬碰硬的作风确保纳税人应知尽知、应会尽会、应享尽享,让纳税人有100%的获得感。

[责任编辑:李永利]