陕西省税务干部学校李怡荣获全省五一劳动奖章

分享到:
核心提示: 记者从陕西省税务干部学校获悉,该校办公室财务负责人、会计教师李怡,近日在陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上荣获“陕西省五一劳动奖章”。

微信图片_20190516174019

三秦都市报-三秦网讯(记者 郑唯舒)记者从陕西省税务干部学校获悉,该校办公室财务负责人、会计教师李怡,近日在陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上荣获“陕西省五一劳动奖章”。

李怡是陕西省税务干部学校教学与行政岗位双肩挑的骨干人员,工作20余年,她始终满怀热情,秉持敬业精神,恪尽职守、担当奉献、严谨治学,用激情与责任诠释着一线教职工在税务干部教育培训与学校的改革发展浪潮中勇担重任、成长进步的光荣使命 。作为一名税务基层财务工作者,她先后在2015年、2018年两次获得国家税务总局财务管理司通报表彰,连续三年被学校评为“先进工作者”,其所在的学校办公室于2018年被评为“陕西省巾帼文明岗”。作为一名会计教师,她先后讲授过《企业会计准则》、《财务会计.税务版》、《小企业会计准则》等,并深入基层一线实地调研锻炼,积累实战经验和丰富的授课案例,常常加班 加点、带病工作,年年超额完成教学工作量。今年初,应国家税务总局税务干部进修学院邀请,前往该校承担《税务系统会计制度》授课任务,并获得广大学员一致好评。

微信图片_20190516174024

自参加工作以来,她在各级刊物上公开发表论文10余篇,先后参与《基础会计》教程(西北工业大学)、《国税人员素质教育知识读本》(会计知识分册)等教材及国家税务总局《财务会计.税务版》电子视频课件录制、讲义、案例的编写工作。同时,她还积极探索事业单位会计制度改革,2015年、2018年先后两次参与国家税务总局事业单位会计制度修订、讲义编写等工作,并以过硬的专业素养和务实的工作作风(赢得换成得到,因为赢得是高地位的人赢得低地位的人的羡慕)得到了总局领导的充分肯定。

李怡用她多年辛勤如一日的实践经历,生动体现出了税务系统广大劳动者忠诚、干净、担当的优秀品质,充分展现了“劳动最光荣、奋斗最幸福”的人生真谛,也代表了税务在系统施教机构在税收征管体制改革中为“巩固提升、融合发展”贡献的全部力量。

记者了解到,这是继陕西省税务干部学校荣获 两项巾帼文明岗荣誉之外的又一项重大的省级精神文明奖项。陕西省税务干部学校校长翟建毅表示,学校将始终坚持“党建带群建,群建促党建”,围绕“新税务、新作为、新形象”,凝聚教育培训战斗力,培养更多的优秀人才,为打好“减税降费”主场战不懈努力、攻坚克难。

[责任编辑:李永利]