20辆爱心轮椅方便特殊人群乘地铁

分享到:
核心提示: “太贴心了,这些爱心轮椅真方便,以后我就可以自主出行,坐着地铁逛西安了!”参与5月16日地铁无障碍设施体验的残疾人代表徐先生,在西安地铁行政中心站站长屈少蕤等服务人员推送下,乘坐由西安市残联捐赠给地铁站崭新的轮椅,顺利完成乘车体验后,兴奋地对记者说。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)“太贴心了,这些爱心轮椅真方便,以后我就可以自主出行,坐着地铁逛西安了!”参与5月16日地铁无障碍设施体验的残疾人代表徐先生,在西安地铁行政中心站站长屈少蕤等服务人员推送下,乘坐由西安市残联捐赠给地铁站崭新的轮椅,顺利完成乘车体验后,兴奋地对记者说。

5月16日上午,在第29次“全国助残日”来临之际,西安市残联授予西安市轨道集团“无障碍环境建设示范单位”荣誉称号,并向地铁相关车站赠送了20辆轮椅。双方现场签订联建共建协议书,建立长期合作关系,推动学雷锋志愿助残等服务常态化、机制化。

据介绍,此次共建就是要进一步提升西安地铁服务残障人士的水平,呼吁社会各界关注弱势群体,让更多的残疾人朋友走出家门融入社会,体验地铁时代带来的快捷与便利。捐赠的轮椅,将优先分别安置在客流较大,距离医院和养老机构较近地铁站中的爱心服务台,供站务员服务行动不便乘地铁需要特殊照顾的乘客使用。

[责任编辑:李永利]