西安市雁塔区清理“僵尸车” 还道于民

分享到:
核心提示: 为切实解决人行道“僵尸车”长期占道违法停放问题,维护好人行道车辆停放秩序,近日,西安市雁塔区城市管理和综合执法局按照道路交通安全和环境卫生大整治要求,联合交警雁塔大队共同开展了人行道“僵尸车”专项清理整治活动,真正做到还道于民。

微信图片_20190516201525

三秦都市报——三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为切实解决人行道“僵尸车”长期占道违法停放问题,维护好人行道车辆停放秩序,近日,西安市雁塔区城市管理和综合执法局按照道路交通安全和环境卫生大整治要求,联合交警雁塔大队共同开展了人行道“僵尸车”专项清理整治活动,真正做到还道于民。

活动开展以来,雁塔区城市管理和综合执法局重点对辖区一、二类道路沿线和商业区、学校、广场、旅游景点周边等路段和区域进行了清理整治,全面规范人行道车辆停放秩序,依法惩治违法违规停放行为,坚决清理整治“僵尸车”长期占用道路现象,切实维护好人行道静态交通秩序,为辖区广大市民群众提供安全、便利的人行道交通秩序。

微信图片_20190516201517

据悉,雁塔区城市管理与综合执法局将集中对大雁塔、小寨、长延堡、电子城区域的“僵尸车”进行强制拖移,6月中旬前将等驾坡、曲江、杜城、漳浒寨、雁塔科技产业园、鱼化工业园所辖区域的“僵尸车”全部拖移至指定停车场,同时加大对人行道机动车违停的管理力度,还广大市民群众一个整洁、通畅的人行道路。

[责任编辑:李永利]