扫黑除恶进行时 督导检查促进步 ——刘革莅临乔南派出所督导检查扫黑除恶专项斗争工作

分享到:

1F66935F721983BE817FA9CB0CABF58F

三秦都市报 - 三秦网讯(卫媛媛)5月15日上午,韩城市委常委、政法委书记刘革在新城办工作人员的陪同下莅临乔南派出所督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

工作中,刘革书记实地查看了乔南派出所扫黑除恶专项斗争外部氛围营造、工作成效及档案建设等情况,并与乔南派出所所领导亲切交谈,详细询问扫黑除恶线索摸排、治安乱点整治等工作情况,充分肯定了乔南派出所全体民警为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出的贡献,并为下一步推动扫黑除恶工作向纵深开展提出了工作意见。

刘革指出,扫黑除恶重点在基层、难点也在基层。要发挥基层公安机关的优势,加强重点地区排查整治,加强重点行业、重点领域日常监管,深挖细研、精准打击,有效铲除黑恶势力滋生土壤,提升社会治安总体水平,使专项斗争更顺民心、合民意,全力营造安定有序的社会环境。

他要求,要不断推进扫黑除专项斗争向纵深开展,特别是在线索摸排方面要做到全面覆盖,要拓宽线索举报、接收渠道,工作中与新城办做好对接,要充分发挥公安机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,在广泛发动、依法严惩、深挖彻查、“打伞破网”上下真功夫,对辖区不稳定因素,及时发现,及时预警,不断提升基层社会治理水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[责任编辑:杨丽]