村民高速路边摘槐花交警紧急喊停

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郝悦 记者 刘美)又到了槐花盛开的季节,香飘四溢,这也使得不少高速公路沿线村庄的村民“冒险”来到高速路两侧采摘槐花。5月16日,榆林市公安局交警支队高交大队榆靖中队民警在巡逻途中就发现一起无视安全在高速路匝道内侧采摘槐花的危险行为,为确保安全,民警对其进行劝离。

微信图片_20190516230605

16日10时30分,中队民警例行巡逻时,发现前方应急车道内停着一辆小型轿车,未摆放任何警示标志,旁边的车辆呼啸而过,十分危险。民警立即上前查看,发现主驾位置并没有人,民警通过喊话器呼喊几遍后,从路边的树林中走出一对夫妻,手里拿着刚刚采摘的槐花。经过询问得知,驾驶员途经此处,看到路旁开满了槐花,就忍不住停车去采摘。民警耐心向其讲解了应急车道停车的危害性,驾驶员才意识到事情的严重性,表示不会再犯,随后民警将其带下收费站,对其违法行为进行处罚。

微信图片_20190516230609

高速交警提醒:虽然高速路护坡上的槐花非常诱人,但是行人上高速存在很大的安全隐患,更不能为了摘槐花随意将车停在应急车道。槐花虽然美味,但安全比美味更重要!

[责任编辑:越奋刚]