汉阴县公安局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘安正 张艳艳 记者吴琛)5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,汉阴县公安局经侦大队联合汉阴县市场监督管理局,金融办、税务局、烟草局、汉阴农商银行等多家单位在城区广场举行以“与民同心 为您守护”“打击经济犯罪宣传日为主题的宣传活动。

现场通过展示宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式向群众集中宣传近年来公安机关打击经济犯罪、打击电信诈骗犯罪及打击假烟等犯罪取得的战果,并向社会群众介绍近年来汉阴公安侦办的影响较大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪。民警采取以案说法的形式,向群众传授防范经济犯罪骗局和自救技巧。

通过此次公开宣传活动,有效提高了群众对于各类经济犯罪的认识,同时也增强了群众共同参与打击和防范经济犯罪的主动性和积极性,活动取得圆满成功。据统计,活动当天民警共发放宣传单1000余份,接受群众法律咨询500余人。

01

[责任编辑:蔡建国]