平利县公安局:打击涉农犯罪 助力脱贫攻坚

局长熊海波上门为贫困户返还被诈骗财物

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 荆哲 黄东海)5月16日,是老县镇贫困户老郑的好日子,这一天,平利县公安局长熊海波上门给他送来了两个月前被骗走的2010元钱,接过钞票的老郑激动的热泪盈眶。

mmexport1558054619323

事情还要从几个月前说起,老郑是平利县老县镇的居民,是一名在册贫困户。今年3月6日,老郑带妻子到平利中医院就医,这时候来了名陌生男子跟老郑套近乎,假意称可以为老郑减免医药费,老郑对这名陌生男子的话将信将疑,这时,突然来了另一名男子,称自己遇到了交通事故急需现金,想低价出售自己的6000元眼镜,两名男子就在老郑面前演起了双簧。刚开始的陌生男子表示愿意买下眼镜,但是缺2010元现金,希望借老郑的2010元周转,并把眼镜先压给老郑,承诺取钱后一会儿还给老郑3000元。老实的老郑答应了陌生人的要求,拿着眼镜一直在医院门口等着,一直等到下午六点,老郑这才反应过来,这两个人是不会回来了,老郑到公安局报了警。

mmexport1558054604457mmexport1558054612288

接到报警后,平利县公安局局长熊海波高度重视,立即组织专人立案侦查,要求千方百计挽回经济损失,经过办案民警不懈努力,终于在3月28日将犯罪嫌疑人陈某抓获,陈某交代了伙同另一名在逃的陈某一起在旬阳、岚皋、柞水、山阳、郧西等多县以同样的方式多次诈骗他人财物的犯罪事实。办案民警顺利为老郑追回了全部被骗财物,这才有了开始的一幕。

mmexport1558054626117

据了解,近年来,平利县公安局始终把脱贫攻坚作为作为首要政治任务和“第一民生工程”,以“保稳定、创平安、促脱贫”为目标,夯实公安主责,将严打涉农违法犯罪作为护航脱贫攻坚的一项举措。新一届局党委班子成立后,局长熊海波亲自安排部署打击涉农违法犯罪专项行动,以群众最切身的利益为出发点,实施“破小案、暖民心”工程,特别是农村侵财违法犯罪,赢得了群众的一致好评。元至四月,全局共查破涉农违法犯罪案件63起,处理违法犯罪人员80人,为提升群众满意度、安全感,打赢脱贫攻坚战提供了良好的环境保障。

[责任编辑:靳国英]