人民代表为人民 履职履责促振兴 ——黑池镇召开人大代表乡村振兴战略培训会

分享到:

5月14日,黑池镇组织全镇各级人大代表60余人召开乡村振兴战略培训会。会议由镇人大主席邹晓岗主持。

会上,副镇长王毅就人大代表在乡村振兴中应发挥的作用进行了详细的阐述:一是做好调查研究;二是注重发挥代表联系群众的纽带作用;三是注重宣传引导,发挥代表主体作用;四是注重发挥监督推进作用。副镇长李世伟就扫黑除恶的经典案例和与会代表进行了分享,传达了“摸线索,打犯罪,挖保护,治源头,强组织”五项治理措施。围绕如何发挥人大代表作用化解矛盾纠纷,为代表们理思路、搭平台,发挥代表自身优势,积极化解矛盾纠纷。

最后,镇人大主席邹晓岗做了两点强调,一是鼓励参会代表提高认识,深入学习乡村振兴政策知识,迅速把思想和行动统一到镇党委的各项决策和部署上来。二是要求全体代表提高履职能力,积极响应代表来自人民、密切联系群众的特点和优势,在乡村振兴中积极带头,号召群众发家致富。

本次培训活动,进一步明确了代表们自身所肩负的责任和享有的权利,进一步统一了代表们的思想,既要做好百姓的代言人,更要在贯彻各级党委、政府中心工作上发挥中坚力量。(张小彦)

[责任编辑:许可]