爱心照耀助残路 ——合阳县第二十九次全国助残日纪念大会

分享到:

5月19日,是第二十九次全国助残日。合阳县紧扣“自强脱贫 助残共享”活动主题,召开助残日纪念大会,拉开了助残日助残系列活动帷幕。

微信图片_20190517144719

5月17日,合阳县残工委在合阳县金峪镇方寨社区新广场隆重召开了2019年第二十九次全国助残日纪念大会,向广大残疾人朋友致以节日问候,为85名贫困残疾人现场发放助残辅助器具、慰问金,帮助他们解决生产生活困难。

在纪念大会上,县残工委办公室主任、残联理事长周燕平同志对今后一段时期残疾人工作,提出了明确要求,扎实贯彻落实党中央关于残疾人事业新部署新要求,推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,努力营造“平等、参与、共享”的社会环境。同时,他号召全县上下广大残疾人要勇敢地面对生活的挑战,更加充分地共享我国经济社会发展成果,进一步增强获得感、幸福感、安全感和脱贫致富的信心。

他强调:全县各级残联、残疾人工作者要紧紧围绕省残联第七次代表大会上提出的“五个聚力工作思路”和建设“活力残联、贴心残联、阳光残联”的目标,齐心协力,共同奋斗,让党和国家的各项政策真正落实到残疾人身上,用大家的艰苦卓绝的努力,为残疾人脱贫致富作出新的贡献。

县上分管领导,各镇(街)分管残联领导、残联理事长、残工委各成员单位分管领导、金峪镇政府领导、镇政府工作人员、县残联工作人员、金峪镇残疾人朋友共160余人参加了会议。(雷现荣 杜茜)

[责任编辑:许可]