西安市沙坡地区人民检察院召开综合工作会

今年着力解决干警“本领恐慌”问题

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张维) 5月16日下午,西安市沙坡地区人民检察院召开2019年检察综合工作安排部署会。会上宣读了《2019年西安市检察机关保密工作要点》《西安市检察院2019年度人才培养计划》,传达了相关会议精神,安排部署了今年工作;传达了有关文件精神。

会议要求,要加强思想政治教育,着力打造过硬队伍,树立“一切工作到支部”的导向,严格落实“三会一课”等组织生活制度,努力提升党建工作质量,充分发挥支部战斗堡垒作用;要加强纪律作风建设,以铁的纪律规范干警行为。严格落实“一岗双责”和党风廉政建设主体责任,加强经常教育,严格日常管理,坚持把纪律和规矩挺在最前面,知“底线”,守“红线”;要加强教育培训工作,提升队伍专业化水平。深入开展分层分类分岗培训和练兵竞赛活动,着力解决干警“本领恐慌”,充分发挥在全国、省市业务竞赛中获奖能手和优秀干警的传帮带作用,助推青年检察人员快速成长;要加强宣传调研工作,讲好检察故事。

会上,西安市沙坡地区人民检察院检察长徐永安强调,要强化宣传意识,加大宣传力度,提升宣传水平,要严格遵守最高检颁布的“十条禁令”,打造刑事执行检察铁军。用足用好监督执纪“四种形态”,让“红脸”“出汗”真正成为常态,坚守思想道德和办案安全“底线”,不越纪律和禁令“红线”,确保队伍党性忠诚、纪律严明、风清气正和不出问题;要加大教育培训,解决干警“本领恐慌”问题。要继续深入开展分类培训和岗位练兵竞赛活动,积极打造思想过硬、业务精通、作风优良的刑事执行检察铁军。

[责任编辑:靳国英]