党旗映照下的一道亮丽风景线

崾崄乡各支部结合党日活动组织开展环境卫生专项整治

时政瞭望 2019-05-17 15:29
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 (狄强 记者 张玲)五月的延安市黄龙县崾崄乡漫山遍野,莽莽榛榛,风光如画。近日,崾崄乡各基层党支部结合主题党日活动,开展环境卫生专项整治。

微信图片_20190515150257

在白城桥主题党日实践活动中,党员在党旗的引领下,胸戴党徽,身穿红马甲,手持耙子、镢头、铁锨等工具。本着“发现一处,整治一处,地毯式清理”的目的,充分发挥党员绿色先锋模范作用的原则,在划分的卫生区内热火朝天地忙碌着。虽然天气炎热,但大家热情似火,干劲十足。

“这一片杂草和队部是‘邻居’,影响咱村的整体形象。干了一阵了,还有这么多,都有点烦了。但是,今天这党日活动也有村民和咱们一块清理,要做好榜样带头作用,不能落后喽。”刚说完,白城桥村党员石卫生便搓搓手,挥动起镢头。

微信图片_20190515150238

本次主题党日活动,半天时间内累计清理垃圾10余车次,动用小型铲车一辆,清理卫生死角20余处。

“改善人居环境、优化环境卫生是村目前的重点工作之一。此次党日活动,党员与村民一道开展实践活动,不仅净化了村组环境,更拉近了党员和群众之间的距离,使广大党员主动融入、服务群众,真正做到了为人民群众做实事、办好事,有利于进一步培育合格绿色先锋,锻造绿色堡垒。希望党员们能够坚持参加党日活动,充分发挥绿色先锋模范作用,带头做好示范,有效推进各项工作的开展,不断推进全面乡村振兴。”包村领导冯斐深有感触地说道。

微信图片_20190515150245

微信图片_20190515150252

此次党日活动,崾崄共计二百余名党员、群众参与,党群关系得到了进一步深化。接下来,崾崄乡党委将以每周党日实践活动为契机,持续贯彻落实“绿色崛起·先锋行动”计划,进一步改善农村人居环境,倡导广大党群主动参与到卫生整治中来,以崭新的形象推动全面乡村振兴,使美丽新崾崄建设再上新台阶。

[责任编辑:靳国英]