汉中市认真开展全国城市节约用水宣传周活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者吴昌永  通讯员 牛华振)今天,由汉中市城市管理局主办,汉中市城市节约用水办公室和汉中市城市供水水质监测站承办的以“建设节水城市、推进绿色发展”为主题的城市节约用水宣传活动在汉中市中心广场举行。

image001

今年是汉中市开展国家节水型城市创建的开局之年,汉中市城市管理局高度重视,按照市委市政府安排部署,以此次节水宣传周活动为契机,积极筹备,认真开展了形式多样的宣传活动,力争为汉中节水型城市创建工作开好局,努力营造全社会广泛参与的节水城市创建氛围。

QQ截图20190517193327

此次活动主要以设置展板、播放节水宣传视频、有奖答题、免费发放节水器具以及印有节水标志和宣传口号的环保购物袋等形式,开展了为期一天的集中式宣传,共发放节水倡议书500份、环保购物袋500个、生活饮用水知识问答500份、有奖问卷200份、节水器具200个。

360截图20190517191254261

360截图20190517191306661

活动现场气氛热烈,积极踊跃,工作人员耐心细致,为参与群众认真讲解国家节水方针,生活中的节水小窍门以及节水器具的使用方法,受到了广大市民的一致好评,取得了良好的宣传效果。下一步,汉中市城管局将把节水宣传工作作为节水型城市创建工作的重要抓手,努力营造全市范围广泛参与的浓厚氛围,为汉中市早日创建成为国家节水型城市打牢坚实基础。

[责任编辑:张帆]