曲江新区召开出土工地扫黑除恶专项斗争知识宣讲会

分享到:
核心提示: 5月17日下午,西安曲江新区管委会召开了出土工地扫黑除恶专项斗争知识宣讲会议,副主任王小育做了专题辅导报告。平安办、扫黑办、生态环境局、城管执法局以及辖区出土工地负责人,共计200余人参加了会议。

微信图片_20190517192939

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,切实提高辖区出土工地的管理方、清运方对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮5月17日下午,西安曲江新区管委会召开了出土工地扫黑除恶专项斗争知识宣讲会议,副主任王小育做了专题辅导报告。平安办、扫黑办、生态环境局、城管执法局以及辖区出土工地负责人,共计200余人参加了会议。 

微信图片_20190517192947

辅导过程中,曲江新区管委会副主任王小育利用PPT,图文并茂,从扫黑除专项斗争开始时间、基本原则、主要特点、性质和特征、具体表现、重点打击对象及线索摸排等方面,结合经典案例,全面讲述了扫黑除恶的重大意义,并部署了下一步扫黑除恶专项斗争工作中的重点和具体措施,要求各部门、各板块开展形式多样的宣传,深入细致的开展线索摸排行动,各部门、各板块要细化分工,夯实责任,形成扫黑除恶长效工作机制,确保扫黑除恶工作纵深推进。

微信图片_20190517192931

要求各部门、各板块及辖区出土工地要持之以恒抓好扫黑除恶工作,迅速传达落实此次会议精神及辅导报告内容,明确工作任务,夯实工作责任。重点对工作部署、资料收集、主体责任是否明确、线索摸排及应知应会知晓率等,开展自查自纠,形成自查报告,上报行业主管部门。组成立专项督导小组,对各部门、各板块进行专题督导,确保扫黑除恶工作取得实效。

微信图片_20190517192951

通过宣讲,展示了对黑恶势力“零容忍”的坚定决心,做到“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的目标,为今后如何更好的开展扫黑除恶工作指明了方向,提供了强大动力。形成齐抓共管、通力协作的工作新格局,通过真抓实干,扫“真黑”、真“扫黑”,切实提高曲江新区人民群众的安全感和幸福感。

[责任编辑:李永利]