社区乒乓球比赛 拉近居民间距离

分享到:

三秦都市报—三秦网   这两天,西安碑林区长乐坊街道八仙庵社区二楼居民体育活动室特别热闹,由社区举办的第二届“八仙杯”乒乓球友谊赛,吸引了社区工作人员、驻地单位、社区居民等80人次参加比赛。

binary_middle (1)

 

“本来只安排了一天的比赛,由于报名人数不断攀升,比赛时间就变成了两天。”八仙庵社区党支部书记兼主任周童说,为丰富辖区居民的体育文化生活,提高居民参与体育活动的积极性,一周前他们就在公众号上发布了比赛消息,得到了社区居民和乒乓球爱好者的热情响应和踊跃参与。

binary_middle

 

  今天上午,女单、男单的比赛已分出胜负。9时许,男女混双比赛现场,参赛选手个个全神贯注,表现出良好的竞技精神和精神风貌。颁奖现场,众多居民和辖区工作人员互留了联系方式,希望通过此次比赛,找到打球伙伴。记者了解到,此次比赛的参赛队员,从66岁到20多岁不等,比赛中接发球、挡球、拨球等技巧表现得淋漓尽致,助威的观众热情高涨,不时报以热烈掌声为选手鼓劲加油。赶上球技好的,一伸手那架势,大有职业选手的范儿。特别是一位66岁的选手,虽然只练了一年,但举手投足仍赢得了不少叫好声。

      居民们非常感谢社区能为他们提供此次比赛机会,纷纷表示,通过这次比赛,不仅提高了社区居民参与体育运动的热情,还增强了大家的凝聚力,让不少居民成了好朋友。希望能举办更多更精彩的体育比赛。

                      文/图  三秦都市报记者  葛兰

[责任编辑:范为民]