中国青年五四奖章”获得者分享会在西安举行 他们用青春抒写时代梦想

分享到:
核心提示: 5月17日,由共青团中央举办的“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会在西安华山实验小学报告厅举行。

QQ图片20190517185441

三秦都市报——三秦网(文/首席记者 赵丽莉 图/记者 马昭)5月17日,由共青团中央举办的“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会在西安华山实验小学报告厅举行。

QQ图片20190517185534

分享会上,荣获第22届“中国青年五四奖章集体”中国核动力研发设计团队代表李昱,第22届“中国青年五四奖章”获得者中科院声学研究所研究员杨波、汉中市公安局刑警支队技术大队队长周莉,以及第23届“中国青年五四奖章”获得者、湖南岳阳新和美农业科技服务有限公司负责人钟瑛,分别结合自身的奋斗经历和人生感悟,生动讲述了自己不忘初心、追梦圆梦的青春故事,用自己的亲身经历,让现场观众深刻感受到信仰的力量和奋斗的价值,并鼓励大家在未来的人生道路上,一定要坚定理想信念,勇于追梦,敢于拼搏,勇做无愧于自己、无愧无新时代的弄潮儿。

QQ图片20190517185511

在交流互动环节,分享团成员耐心聆听现场每一位青年代表的提问,用心回答每一个问题,让现场来自西安市各界的260余名青年都近距离感受到青春的热情、梦想的力量、拼搏奉献精神的价值,真实地体会到,有梦想、有奋斗,才有机会创造一切美好。来自西安一家企业的青年代表小张说,分享团成员的优秀事迹感人至深、催人奋进,内心备受鼓舞,深刻体会到青春的价值在于奋斗、敢于挑战、努力坚持,就无悔于青春。在今后的学习工作中,他将以“中国青年五四奖章”获得者为榜样,让自己的青春绽放光彩。

QQ图片20190517185450

5月17日上午,团中央统一安排的“中国青年五四奖章”事迹分享会(西安专场)在新城区举行。团中央组织部组织处处长董文斌,新城区委副书记张炜,团市委城乡部部长张伟民,团新城区委书记赵超妍等领导出席分享会,辖区各界青年代表300余人听取了分享报告。

[责任编辑:李永利]