路遇八旬迷路老太 的哥主动送她回家

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳) 在后视镜里,看到路边一位左顾右盼神色慌张的老太太,的哥刘涛凭直觉推测,老人可能迷路了,上前一问,还真猜对了。吃完早餐准备出车的他,主动帮忙联系老人子女,并将老太太送到了其小女儿家。

5月17日6时10分左右,的哥刘涛在土门吃完早点准备发车,突然从后视镜里看到一位老太太在路边左顾右盼,神色焦虑,“老人会不会是迷路找不到家了?”想到这,刘涛便走上前,热心地向老人了解具体情况。他问老人的年龄和住址,老人只是摇头并反复说,她要去蓝田,其他的一概不知。正在刘涛焦急无奈之际,细心的他一低头,发现老人手上戴着一只手环,抬近一看,上面还附有联系方式,他便立即拨通了手环上的电话。

今天下午,刘涛告诉三秦都市报记者:“接电话的是位女士,我向她说明情况后,对方说自己是老太太的大女儿,住在蓝田,老太太的小女儿就住在土门附近的庆安小区,老太太早上就是从小女儿家出门之后,找不到回家的路了。”

经过一番周折,刘涛又与老太太的小女儿取得联系,按照对方提供的地址,开车将老人安全送到其小女儿家后,才放心离开。据了解,老太太今年80岁,一年前患了阿尔茨海默症,这已经不是她第一次走丢了。昨天,老人的大女儿马女士激动地对记者说:“家里就担心她走丢,专门给她戴了手环,幸亏刘师傅细心。”

 

[责任编辑:范为民]