小伙尾随迎亲队伍入室盗窃 翻墙逃跑时院墙倒塌被抓

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)驾驶车辆尾随结婚迎亲队伍,冒充亲友混入女方家中实施盗窃。小伙挖空心思偷盗,不料逃跑时竟“栽”在一堵墙上。近日,西安市阎良区人民法院开庭审理了这起令人啼笑皆非的案件。

无业人员孙某曾数次因盗窃被判处刑罚,2014年刑满释放后一直没有稳定收入,手头拮据便再次重操旧业。经与刘某(另案处理)预谋,两人于今年1月8日,驾车尾随迎亲队伍来到阎良区武屯镇沟王村,由刘某在车上望风,孙某进入被害人薛某家中行窃。后盗得金耳钉一对、金戒指一枚、芙蓉王香烟两条。不料翻墙逃离时,因墙体倒塌被附近群众抓获。刘某看到孙某被抓获之后,便驾车逃离。经公安机关调查,在此之前,两人用相同的作案手段,在富平县庄里镇吴某家中亦盗得现金4700元。

阎良法院经审理认为,被告人孙某以非法占有为目的,伙同他人秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人孙某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放5年内仍屡教不改,属累犯,应予严惩。故根据被告人孙某的犯罪情节、悔罪态度等,最终判处孙某有期徒刑1年又1个月,并处罚金人民币4000元。宣判后,孙某当庭表示不上诉,目前该判决已生效。

[责任编辑:范为民]