长安交警一天查获3辆套牌车

分享到:

 三秦都市报—三秦网 5月15日,西安交警长安大队秩序中队在辖区开展全天候缉查布控,连续查获套牌违法行为3例,其中两起分别涉嫌毒驾、酒驾。目前3名违法驾驶人已被长安交警依法处理。

5月15日10时许,杨某驾驶一辆号牌为陕AT57**的轿车,沿西长安街由东向西行驶至府东一路十字时,被交警长安大队秩序中队缉查布控交警查获。经查,杨某存在使用其他车辆号牌的违法行为,杨某对该违法行为供认不讳。交警根据《道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,给予其罚款3000元、记12分的处罚。

binary_middle

 

14时50分许,在西长安街与府东一路十字,交警发现王某驾驶的陕VXH8**号车存在套牌违法嫌疑,随即拦截车辆进行检查。经查,该车实际号牌为陕AN3T**,属套牌违法行为。同时,驾驶人王某出示不了驾驶证件,无证驾驶机动车并有毒驾嫌疑。执勤交警遂将毒驾嫌疑人王某移交公安长安分局韦曲派出所做进一步调查处理。经调查核实,该男子尿检呈阳性,韦曲派出所依法给予王某拘留10日的处罚。随后,交警长安大队将依法对其存在的无证毒驾套牌车的违法行为,做进一步处罚。

binary_middle (1)

 

当天17时10分,张某饮酒后驾驶一辆号牌为陕A397**的红色马自达轿车途经该路段时,因套用他人车辆号牌被执勤交警拦截。交警发现其存在酒后驾驶嫌疑,随即进行呼气式酒精测试,结果为61.5毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。交警将嫌疑人张某带回调查后发现,张某还存在驾驶证、车辆均逾期未审验,且未购买机动车交强险等合计5项违法,交警长安大队依法对张某给予6000元罚款、记27分、暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

                     文图 通讯员 米娜 三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]