合阳县纪念29次全国助残日

分享到:
核心提示: 5月19日是第二十九次全国助残日。合阳县残工委紧扣“自强脱贫 助残共享”活动主题,5月17日召开助残日纪念大会,拉开了助残日活动帷幕。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 陶颖)5月19日是第二十九次全国助残日。合阳县残工委紧扣“自强脱贫 助残共享”活动主题,5月17日召开助残日纪念大会,拉开了助残日活动帷幕。

5月17日,合阳县残工委在合阳县金峪镇方寨社区新广场召开了2019年第二十九次全国助残日纪念大会,向广大残疾人朋友致以节日问候,为80名贫困残疾人现场发放价值5万元的助残辅助器具和慰问金,帮助他们解决生产生活困难。

在纪念大会上,县残工委办公室主任、残联理事长周燕平说,全县上下要扎实贯彻落实党中央关于残疾人事业新部署新要求,推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,努力营造“平等、参与、共享”的社会环境。号召全县上下广大残疾人要勇敢地面对生活的挑战,更加充分地共享我国经济社会发展成果,进一步增强获得感、幸福感、安全感和脱贫致富的信心。

周燕平说,全县各级残联、残疾人工作者要紧紧围绕省残联第七次代表大会上提出的“五个聚力工作思路”和建设“活力残联、贴心残联、阳光残联”的目标,齐心协力,共同奋斗,让党和国家的各项政策真正落实到残疾人身上,用艰苦卓绝的努力,为残疾人脱贫致富作出新的贡献。

合阳县相关领导,各镇(街)分管残联工作的负责人、残联理事长,残工委各成员单位负责人,金峪镇政府负责人,镇政府工作人员、县残联工作人员、金峪镇残疾人朋友共160余人参加了会议。纪念大会会场残联副理事长闫玲芳同志宣读助残日活动方案金峪镇副镇长党迎春同志发言县政协副主席范鹏作重要讲话现场慰问,发放慰问金现场慰问,发放慰问金县残工委办公室主任 残联理事长周燕平同志主持会议并作重要讲话残联工作人员为残疾人群众发放助残辅助器具残疾群众满怀喜悦之情领到辅助器具

[责任编辑:李永利]