的哥停运两小时 帮走失老人回家

分享到:

三秦都市报—三秦网   前两天,西安的哥王师傅在帮助一位迷路老人的过程中,竟被老人家属误认为是骗子,即便是这样王师傅也没有犹豫,还是将好事做到底,把老人安全送到家。

5月16日下午,西安的哥王师傅行驶到凤城五路时,遇到一位雨中打车的老人。王师傅看到老人在挡车便把车停好,示意老人赶紧上车。这位老人上车后,却说不清自己要去哪?

“老大爷上车以后,问他去哪。他说要去凤城五路,本来就是从凤城五路上的车,怎么还要去凤城五路?我就觉得不对劲。“王师傅听到这儿,就赶紧问大爷家在哪住着。

王师傅腼腆地说,这都是他应该做的

王师傅腼腆地说,这是他应该做的

“你能不能想起来,是不是找不到家了?”随后,王师傅减低了车速,一边和老人交谈一边询问。交谈中,王师傅得知,这名老人今年79岁,早上和老伴一起坐公交外出,还没到目的地就自己先下车了。

大爷可能是想找老伴儿,他就记得一个电话号码。王师傅说,他就用自己的电话给对方打了过去,打过去以后发现就是他老伴儿。“老人警惕性还挺高,说我是不是骗子,没说几句就给挂了。”

就在王师傅帮老人寻找家属时,老人对王师傅说,去年一年时间,他走失了五次。得知这一情况后,王师傅更加着急了。“又下着雨,老人也没带伞,如果把这个老人放路边,也不太合适,毕竟如果老人真的是走丢了放路边,万一再出个什么事怎么办?”王师傅虽嘴上没说,心里却泛着嘀咕。

老人身上除了一张公交卡,并没有可以证明身份的有效证件,王师傅只能准备带着老人去往派出所。“在身上找了半天,找出来一个纸条,我看了一下,写的是城西客运站的汉都故里。”根据纸条上的地址,王师傅顺利找到了老人的家。

没过多久,王师傅手机也响了,打电话的正是之前误以为被骗的老人家属。他老伴儿后来下楼了,把老大爷接回去了。“其实也挺后悔的,把他送回来,给司机钱还一分钱不要,真觉得心里过意不去的。”看到老人顺利到家,王师傅悬着的心终于放下了。

昨日,记者见到帮老人回家的的哥王师傅时,他腼腆地说,虽然耽误了2小时左右的营运,但谁家没有老人,这是他应该做的。

                         文图 三秦都市报记者 葛兰

 

[责任编辑:范为民]