舞台剧《大话西游之大圣娶亲》将登陆西安

分享到:
核心提示: 时隔24年,《大话西游之大圣娶亲》官方授权舞台剧版,要来西安了!6月7日至9日,舞台剧《大话西游之大圣娶亲》将在西安索菲特人民大厦大剧院上演。

三秦都市报-三秦网(记者 余明)1995年《大话西游》在中国香港上映;1997年开始在内地各大高校和网络上流传并迅速走红;2017年《大话西游》加长版在内地重映,一大批粉丝重拾了当年的青葱回忆。时隔24年,《大话西游之大圣娶亲》官方授权舞台剧版,要来西安了!   

1

记者日前有幸探班了舞台剧《大话西游之大圣娶亲》的复排现场,没想到真是惊喜连连。来到剧组,正值三位主演接受各大媒体的专访,他们分别讲述了在剧中的台前幕后与爱恨情仇。

3

值得一提的是,整场彩排看下来有很多令人捧腹大笑的点。比如至尊宝被唐三藏的“Only you”折磨成“狗”;叫铁扇公主“小铁铁”;菩提老祖说起了山东快书;紫霞跟猪八戒互换身体等。还有电影版里唐三藏逼疯两个牛虱的经典桥段,在舞台剧中也有了创新演绎。   

4

同时,这部剧又时常让你笑中带泪,甚至是锥心刺痛如万箭穿心。无论是至尊宝念出那段“爱你一万年”的台词,还是化身孙悟空之后面对紫霞死去的撕心裂肺,最终怒发冲冠杀死牛魔王,这一幕幕都让人动情。以及最后至尊宝吻别紫霞,毅然转身踏上西去之路……淡淡的忧伤萦绕在舞台的上空。   

5

在观看的过程中与在场的工作人员,时而笑得花枝乱颤,时而又默默地留下眼泪,在这部剧中找到了久违的感觉。演出结束后,曾指导了《杜拉拉升职记》《克拉恋人》等著名电视剧的中国台湾导演陈铭章,在彩排的效果及演员的表演进行了点评。   

2

据悉,6月7日至9日,舞台剧《大话西游之大圣娶亲》将在西安索菲特人民大厦大剧院上演,主办方特别在“520”送出福利:凡在官方微博账号“大话西游舞台剧”520专享活动转发留言,说出你与《大话西游》的故事并@三位好友,点赞数前3名的朋友将会获得舞台剧《大话西游之大圣娶亲》门票一张。另外,5月20日零点至5月21日12点,全线票务第二张半价。

6

[责任编辑:马亮]