“数字化”服务 推进农产品经济发展脉络

——杨凌举行天天有用服务绿色农产品上行流通对接大会

陕西 2019-05-21 16:21
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒)5月21日,由陕西省工商联、农村教育发展中心、陕西英才委员会、西部农村发展工作委员会主办,西安美齐电子商务有限公司承办,“建设数字乡村 塑造知名品牌”论坛暨“天天有用”服务绿色农产品上行流通对接大会在杨凌示范区举行,来自政府、智库和商界等1000多名代表出席本次大会,多家涉农企业的产品与特产馆进行了对接。

微信图片_20190521161814

全国人大常委会原副委员长张宝文、全国政协原副主席陈宗兴、陕西省工商联副主席郭慧娥给本次大会发来了贺电。全国工商联原副主席王治国、农业农村部机关党委原书记白文忠、第十一届陕西省人大党组书记、副主任罗振江,国家农村教育发展中心主任闫志民、科技部成果推广司长曹义以及陕西省决策咨询委员会、陕西省发改委、陕西省农业农村厅、陕西省扶贫办、杨凌示范区管委会和部分在陕高校的负责人出席了会议。

FE5A4355wps图片

会上,相关领导和专家对“天天有用”技术成果给予了肯定,且提出了具体的支持措施。同时就天天有用技术服务于经济实体以及解决农产品上行流通问题进行了深入探讨。本次大会还与西安电子科技大学等单位成立了区块链产业研究院,签订了区块链产业研究院项目合作协议书。

微信图片_20190521161810

据了解,“天天有用”是西部农村发展工作委员会和西安美齐电子商务有限公司利用互联网+区块链技术开发的国内首家数字服务平台,具备强大的数字服务功能,其核心竞争力在于用技术解决了商业诚信问题。天天有用平台的核心板块区县特产馆,运用“共享蜂巢”的行业创新思维,架构了一个“共享客户、共享资源、共享营销、共享服务”的“特产馆联盟”,解决了农产品的上行流通问题。用户可以领取数字共享劵享受特定优惠,商户可以通过“天天有用”获得聚客引流、客户管理、数据分析、精准营销的数字服务。

FE5A4388wps图片

西部农村发展工作委员会刘兆国主任在接受记者采访时说:“杨凌被称为中国农业硅谷,天天有用技术成果与杨凌示范区农业高新技术相结合,必将形成优势互补,强强联合的态势,为陕西省乃至全国智慧农业建设和实施乡村振兴战略发挥重要的推动作用。”

FE5A4395wps图片

记者在会上获悉,西部农村发展工作委员会成立于2016年,由农村教育发展中心主管,陕西省英才委员会、西北大学中国西部发展研究中心协管,以加快西部地区农村建设,提高教育水平,发展生态农业为已任,致力于为企业提供政策服务、政策资讯,使国家政策更好的落到实处,发挥最大作用。同时培养和提高乡、镇领导干部的专业技能,推进县域经济发展,为现代农业发展贡献力量。

FE5A4405wps图片

[责任编辑:薛保华]