制作假“银行流水单” 夫妻俩作案30多起骗了4万元

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 宋雨 实习生 叶璐)王先生着急用钱,无意间看到一条可以快速办理小额贷款的广告。电话联系后,对方信誓旦旦地介绍,贷款没问题,但是需要提供银行流水单、房产证等作为关键参考资料,以便评估贷款人的还款能力。

1495886467606

(图据网络)

这些东西,王先生没有。对方说,没有别着急,假的也可以。具体怎么操作?对方给王先生介绍了一个朋友,同时声称这位朋友可以用电脑制图软件,做一份假的银行流水单。

两人达成共识。王先生首先支付了制作流水单的费用,然后预付了一部分所谓的“贷款利息”,共计3500元。一切都是在微信上进行的。和所有的骗局类似,在王先生付过钱后,这两个人统统将他拉黑删除,玩起了消失。

贷款没拿到,反被骗走3500元,如梦初醒的王先生赶快来到西安公安新城分局解放门派出所报警。派出所与分局刑侦大队成立了专案组,对该案件展开研判分析和侦查。从资金流向上看,王先生被骗的钱,先后在湖南娄底市的多家银行网点被提取。

侦查人员立即前往湖南,在湖南娄底市双峰县公安机关的协作下,侦查工作取得重大突破,侦查人员成功锁定了一对夫妻嫌疑人王某和肖某。

“王先生最早联系的这个人,就是王某,而制作假银行流水单的人是肖某。”今天,新城警方一位民警告诉三秦都市报记者,今年3月18日,侦查人员在双峰县夫妻俩的住所,将二人抓获。

民警说,夫妻俩在网上发布办理贷款广告,并以收取贷款手续费、利息的方式,骗取受害人钱财。目前,警方已初步掌握案件30多起,涉案金额约4万元,夫妻俩被刑事拘留。

民警称,这个案子中有两点需要提醒。一是永远不要有“贪图便宜”“天上掉馅饼”的想法,遇到可疑情况,保持头脑冷静,不贪、不信、不慌张、不汇款;二是在任何情况下,制造银行流水单的行为都是违法的。

 

[责任编辑:范为民]