雁塔警方联合街办开展消防演练

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   为进一步增强辖区群众消防安全意识和自我保护能力,5月21日,公安雁塔分局昆明路派出所联合漳浒街办、消防大队丈八北路中队等单位,共同在3507社区开展消防安全演练,附近15个小区的物业工作人员现场学习消防知识。

今天10点,3507社区小广场旁的一栋楼“着了火”,滚滚浓烟瞬间从二楼窗户漫出,只见楼里住户一个个用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰迅速依次撤离。伴随着警笛声,消防车赶到现场,消防人员迅速铺设水带灭火。因楼内一名男子在撤离时突发心脏疾病,消防员立即使用担架救援,在撤离到安全区域后,医疗救援组立即对男子进行心肺复苏。1分40秒后,男子“转危为安”。整个演练一气呵成,现场围观群众爆发出热烈掌声。

binary_middle

 

随后,在社区小广场上,附近13个老旧小区和两个大型综合小区的物业排着整齐的队伍,认真观看学习消防知识。民警逐一对易燃物着火、厨房油锅着火、电动车违规充电着火和灭火知识,进行了详细讲解,现场共发放400余张宣传彩页。

binary_large

 

住户郑女士说:“在网上看到纺织城老小区着火,我纠结得都睡不着觉。今天民警来社区宣传消防安全,真的是太好了,太有必要了。”

                文图 通讯员 王跃龙 三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]