象岭漫步

分享到:

1.webp

韩城象山森林公园,因其形如大象而得名。公园依山势而建,设计独特,历史文化悠久,形象展示了韩原八景之一“象岭朝霞”的独特魅力。春夏季节,满山绿树成荫,花果飘香,朝阳亭、花苑诗翠园、小游园、大象、蘑菇亭等园林小品遍布园区,石桌、石链椅等设施美化、服务二合一,是游人憩息、游玩、娱乐、休闲、避署纳凉、呼吸清新空气、享受森林生活的好去处。5.webp

3.webp

4.webp

挨城建就休闲地,西出横桥笔贯延。

涧水奏琴银鸽哨,石条凿齿曲台连。

凌虚肆阅峰前景,登顶方知岭后天。

亭榭芳丛层树荫,别荒日月伴清缘。

9.webp

10.webp

作者简介:马德武,陕西韩城人,自由撰稿人。曾在教育、信访、计委、公安机关工作数十年,喜爱写作,曾先后在《人民公安报》、《陕西日报》、《华商报》、《禁毒专刊》杂志、《陕西公安》杂志、《渭南日报》、《韩城日报》和新华网、人民网、中国公安网、三秦网以及订阅号《怡情闲话》等数十家媒体发表诗词和书评等文章数百篇。

[责任编辑:李世林]