陕西省第二届全民健身运动会(行业组) “好家庭杯”广播体操比赛成功举办

体育 2019-05-23 14:09
分享到:

三秦都市报·三秦网讯(记者 王战荣)5月21日,陕西省第二届全民健身运动会(行业组)“好家庭杯”广播体操比赛在汉台区体育运动中心成功举办,中省企业8个代表团192人参加比赛。经过紧张的角逐,陕西煤业化工集团有限责任公司代表队获本次(行业组)“好家庭杯”广播体操比赛一等奖。

参加开幕式的领导

参加开幕式的领导

陕西省全民健身之星

陕西省全民健身之星

代表队风采

代表队风采

一等奖

一等奖

汉中市体育局局长何建康,汉中市体育局副局长曹记清,汉中市总工会组织宣传部部长吴福杰,汉中市全民健身服务中心主任秦峰,汉台区总工会主席薛华,汉台区教育体育局副局长王康,汉台区体育运动中心主任黄骊,大赛裁判长、健身操舞国家级裁判张敏,汉中市体操协会秘书长门志平等领导出席了开幕式。汉中市总工会党组副书记、常务副主席秦发扬出席并宣布比赛开幕。汉台区人民政府副区长郑雪梅致开幕辞,开幕式及颁奖仪式由汉台区体育运动中心副主任王振主持。

本次广播操比赛竞赛项目为第九套广播体操。第九套广播体操是在充分吸收前八套广播体操优点的基础上创编的,具有"科学性、普适性、时代性"等特点,易学易记,不受时间、场地限制,是最为经济、实用和科学的健身方法之一,较好地体现了时代特征,有着十分广泛的群众基础。

赛事的成功举办,将更好地带动和影响广大干部职工自觉开展体育锻炼,以更加强健的体魄、更加饱满的精神、更加扎实的作风,为建设“健康陕西”和全省迎接2021年第十四届全国运动会具有重大推动意义。

据悉,陕西省第二届全民健身运动会由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市人民政府承办,山西澳瑞特健康产业股份有限公司整体冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。本次广播操比赛由陕西省社会体育管理中心、汉中市体育局、汉台区人民政府协办,深圳市好家庭实业有限公司冠名赞助。

比赛评分采用“国家体育总局第九套广播体操竞赛规程评分细则”执行,比赛一次完成,按比赛成绩排列名次,设团体一、二、三等奖,按团体成绩排出1至8名,分别给予18、14、12、10、8、6、4、2得分计入代表团总分。

[责任编辑:张欣慧]