2019年全国“世界无烟日”主题宣传活动

雁塔曲江分会场在大雁塔北广场隆重举行

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员  肖 妍 杨勇)为全面推进西安市控烟履约进程,提高公众对烟草的认识,营造公共场所无烟环境,5月22日上午,雁塔区政府联合曲江新区管委会在大雁塔北广场举行“健康中国 无烟西安“——2019年全国‘世界无烟日’主题宣传雁塔曲江分会场活动。

1

今年全国“世界无烟日”的宣传主题是:“烟草与肺部健康•拒绝电子烟”。西安市卫健委健康促进处处长乔向新、副处长颜礼友,雁塔区副区长李亚省、曲江新区管委会副主任李耀杰,雁塔区卫健局主要领导及分管领导,曲江新区城市管理服务中心分管领导,以及雁塔区各街办、区级有关部门,控烟志愿者和部分医疗机构共计200余人参加活动。

2

雁塔区副区长李亚省代表承办方致辞,他指出此次宣传活动,目的是宣传《西安市控制吸烟管理办法》,贯彻落实西安市政府关于公共场所全面禁烟的决定,动员全社会控烟履约,推进控烟工作深入开展。他强调,控制烟草危害已经成为政府和社会各部门的重要职责和义务,控烟已成为社会共识,2018年11月西安市政府制定的《西安市控制吸烟管理办法》已正式实施,控烟工作得到广大市民群众的支持和拥护。他表示,控烟工作是一件利国利民的大好事,任务繁重,使命光荣。相信在市委、市政府的正确领导下,在各级卫生健康部门的精心指导下,在社会各界特别是新闻媒体的大力支持,有全市广大干部职工的辛勤努力,一定能够完成全面禁烟的目标,为保障人民群众身体健康,推动经济文化建设做出新的更大的贡献!

3

活动现场还进行了精彩的节目表演,并播放宣传短片《无烟西安我们在行动》和《每个人的无烟西安》。最后,参会领导为控烟志愿者举行授旗仪式,欢迎全社会积极参与控烟禁烟行动,共同监督维护《西安市控制吸烟管理办法》,为建设无烟城市贡献自己的力量。

活动现场设置以‘禁烟’和卫生健康知识为内容的宣传展板,现场发放相关宣传资料,并邀请交大一附院、市疾控中心、西安航天总医院、市胸科医院、兵器工业521医院、雁塔区中医医院、区疾控中心、区妇计中心和各社区卫生服务中心组织义诊活动并接受群众咨询,提高公众对烟草危害的认识,引导群众养成无烟健康的生活习惯。

[责任编辑:薛红红]