陕煤建设掘进公司预防职业病形成长效机制

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(宋佳雨 )“没想到在生产任务这么紧张的情况下,公司领导还为我们职工安排健康查体,真要感谢公司呀!”5月22日,在陕煤建掘进公司健康查体现场,刚刚查完体的职工晋春友高兴地说。

QQ图片20190525093824

为保障职工的身心健康,有效预防职业病,陕煤建设掘进公司每年为全公司接触职业危害人员进行健康查体。今年的职业健康查体活动检查项目包括心电图、血压、血Rt、乙肝五项、肝功五项、血脂六项、B超等项目,还特别为女同志加了妇科检查项目,建立健康档案,使职工对自己的身体状况做到“心中有数”,及时做好疾病预防和治疗,切实保障职工的身体健康。

近年来,该公司始终把维护职工生命安全、身心健康放在各项工作的首位,从源头上呵护职工身心健康,加大职业病危害防治,并坚持每年对公司接触职业危害人员进行职业病健康体检,形成了职业病防治长效机制。

[责任编辑:靳国英]