首届丝路长安老年文化工作者暨大学生献礼祖国书画展在西安举行

分享到:

1

2

三秦都市报-三秦网(记者张玲 王六一2019年5月25日上午,中国文艺七十年光辉岁月首届丝路长安老年文化工作者暨大学生献礼祖国书画展在西安城市运动公园举行。本次书画展由陕西省老年书画学会主办;由西安城市运动公园及陕西省老年书画学会长安瑞土书画文化研究院共同承办。协办单位有未央区文联、碑林区文联、西安市老年人体育协会、西安航空职业技术学院离退处、灞桥区老年书画学会;新浪陕西、腾讯大秦网、西安电视台、三秦都市报、华商报、西安日报、西安晚报、陕西日报、华商网、今日头条、百家头条、时刻头条、网易新闻、搜狐新闻、凤凰新闻、一点咨讯、长安狂奔传媒、24家新闻媒体、各大专院校的大学生书画组织及众多书画界的同仁们近500人参加了本次书画展开幕式。

3

4

5

此次活动开幕式由陕西省老年书画学会会长、《三秦书画》报总编、省老年书画学会党支部书记郑鑫利主持。

参加活动的领导及嘉宾有:陕西省委原副书记、省老年书画学会顾问张保庆;中纪委原委员、省纪检委原书记、省老年书画学会顾问李焕政;省政府原副省长、省老年书画学会顾问潘连生;省人大原主任、省老年书画学会顾问毛生铣;省政协原副主席、省老年书画学会顾问纪鸿尚;省委老干部局副局长王林平;陕西省书法家协会副主席刘伟群;省老年书画学会会长、《三秦书画》报总编、省老年书画学会党支部书记郑鑫利;省老年书画学会常务副会长、法人代表陈兴云;省老年书画学会艺术顾问总代表周易;省委老干部局发挥作用指导中心调研员张伟;碑林区文联主席付文安;未央区文联副主席王宏;西安市老体协副主席朱经健;青海互助酒业陕西公司总经理王忠利;城市运动公园经理窦波;省老年书画学会党支部副书记、副秘书长李官梁、副秘书长白鹿、白文军、王六一、王测量;省老年书画学会办公室副主任何晶;陕西省老年书画学会宣传部长、三秦都市报记者张玲;陕西省老年书画学会长安瑞土书画文化研究院院长杨召、副院长巨瑞土、副院长王辉、副秘书长仝飞雄;陕西省高校书画家协会的:宋江安、成 朝、吴显梅、候云峰、李珂欣、席永成、孙庆芳、李颖娜、拓双进、胡茹玉、徐光辉、潘旭峰、王晓东等;陕西老年书画学会多个分会、多个书画交流创作展示基地及西安地区多个老年书画会的会长、副会长、秘书长、主任、副主任及会员同志们。

7

8陕西省学会 长安瑞土书画文化研究院院长杨召致辞

陕西省学会 长安瑞土书画文化研究院院长杨召致辞

9

陕西省老年书画学会会长、《三秦书画》报总编、省老年书画学会党支部书记郑鑫利为省学会长安瑞土书画文化研究院院长杨召授牌并合影留念。

陕西省老年书画学会、长安瑞土书画文化研究院院长杨召介绍本次书画展概况:“本次书画展筹备、征稿历时两月有余,收到投稿书画作品800多件。作品主要由西安地区陕西省老年书画学会会员;碑林区、未央区文联书画组织成员;有关老年大学学员和部分高校学生的书画作品组成。书画展评委会经过慎重遴选,评出一等奖5幅;二等奖10幅;三等奖15幅;优秀奖450幅。省级老领导和有关单位领导题贺作品及大学生特邀作品,共展出500余幅。另评出优秀组织奖14个。”省级领导及老年书画学会领导给获得者颁发了奖牌和奖品,获奖者面带笑容,依次接受奖牌和奖品,大家倍受鼓舞。

10

11

12

陕西省委老干部局副局长王林平;省书协副主席刘伟群;碑林区文联主席付文安;未央区文联副主席王宏;城市运动公园经理窦波及中纪委原委员、省纪委原书记、省老年书画学会顾问李焕政分别作了讲话:“旨在迎接中华人民共和国成立70年周年华诞;缅怀70年风雨兼程的文艺岁月;展现千年丝路长安的文化沉淀;体现古韵长安老年文化工作者的书画风采和新时代高校青年学习传统文化的可喜成绩;传播社会正能量,为社会主义文明建设作贡献。” 

14

13

15

陕西省委原副书记、省老年书画学会顾问张保庆宣布书画展开幕。

此次书画展亦是陕西省老年书画学会长安瑞土书画文化研究院“传统文化万里行”系列公益活动的第一站。是传统文化万里行系列公益活动,是新的历史时期,贯彻“同一个文化,同一个梦想”的实践成果。此次书画展团结了更多的文化工作者,发挥了津梁和纽带的作用,促进各文化阵营之间的交融互动,对树立无比坚定的文化自信,实现中华民族的伟大复兴与繁荣,共同迈向更加美好的明天起到了积极作用。