浙商在临潼巨资打造西部服装产业城

分享到:

QQ图片20190526163528

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 李海涛)总投资8.5亿元,项目规划首期开发占地300亩……浙商要在西安市临潼区巨资打造中国西部服装产业之城——中国西部-西安(温州)纺织服装产业园。这是记者昨日从一带一路陕西首届西部服装发展峰会上了解到的情况。

记者现场采访了解到,正在建设中的中国西部-西安(温州)纺织服装产业园,项目总体规划占地1000亩。首期开发的300亩,建筑面积43万平方米,涵盖服装加工厂房32万平方米、交易平台6万平方米、生活配套3万平方米、布匹辅料市场2万平方米,是西安市的重点建设项目,计划在2年内,将其打造成中国西部服装产业之城。不仅填补了西北地区服装产业园区的空白,也为西部时尚产业增添了新的生力军。

即将建成的产业园,将从产品设计开发,面料辅助采购,加工交易,仓储物流等多方面,打造立体式服务平台。产业园主要功能区为一个中心和四个基地组成。即商务办公生活配套服务中心,原料辅料集散基地,服装制造加工基地,服装批发交易基地,物流配送基地。目前,10万平方米现已封顶,预计今年10月份交付首批入驻企业,二期今年年底动工建设。项目建成后,年新增工业产值近亿元,提供就业岗位3-5万个。

[责任编辑:杨丽]