西安举行庆祝六.一儿童节文艺演出活动

市长祝全市小朋友节日快乐

分享到:
核心提示: 六.一儿童节即将到来,5月26日下午,由西安市关工委主办的“我和我的祖国--腾飞中国、辉煌70年”西安市庆祝六.一国际儿童节文艺演出活动在易俗大剧院举行,隆重表彰2018年度西安“文明小公民”。西安市委副书记、市长李明远参加并致辞,提前祝全市小朋友们节日快乐!

1

三秦都市报-三秦网讯(文/记者文锦 图/记者马昭)六.一儿童节即将到来,5月26日下午,由西安市关工委主办的“我和我的祖国--腾飞中国、辉煌70年”西安市庆祝六.一国际儿童节文艺演出活动在易俗大剧院举行,隆重表彰2018年度西安“文明小公民”。西安市委副书记、市长李明远参加并致辞,提前祝全市小朋友们节日快乐!

968d49817604604190ebae2b40b8bcb

西安表彰“文明小公民”

“少年智则国智,少年强则国强,你们是祖国的未来和希望。”李明远在演出现场向全市小朋友们致以美好的节日祝愿,向受到表彰的文明小公民们致以祝贺,向西安市从事关爱下一代工作的五老以及关爱少年儿童健康成长的社会各界人士致以敬意。

1-1  向关心下一代的五老献花

李明远他说,今年是新中国成立70周年也是中国少先队建队70周年,西安市政府将进一步加大对下一代的关爱力度,让小朋友们健康快乐地学习成长,希望全市少年儿童听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观,努力加强德、智、体、美、劳全面发展,成长为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

43-2

在演出现场,小朋友们表演了《民族花开新时代》、《我们是秦俑》、《少年强之武功中国》、《红歌联唱》等丰富多彩的节目,充分演绎出新时代青少年积极向上的精神风貌,表达了青少年牢记党史国史,传承红色基因,争做新时代的奋斗者和追梦人的信心和决心,精彩的表演不时赢得现场观众的阵阵掌声。最后,在“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌声里,演员与观众一起挥舞国旗,共同完成压轴节目《我和我的祖国》。

3-12  活动结束后,“五老”张慧芳表示,2019年是意义非凡的一年,我们将积极发挥老同志的优势和作用,抓住新中国成立70周年这一重大机遇,为青少年讲好新中国70年的腾飞史,在青少年心中播种爱国爱党的红色种子。“文明小公民”马心晴这样说,“我将倍加珍惜这份荣誉,在今后的学习中会更加努力,作好表率作用,用奋斗去讲好新时代西安少年的故事。”

[责任编辑:高峰]