共青团商洛市第四次代表大会闭幕 王小宁当选为团市委书记

分享到:
核心提示: 5月24日上午,共青团商洛市第四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。商洛市委副书记李豫琦出席闭幕大会并讲话。

三秦都市报-三秦网讯(李敏 巩琳璐)5月24日上午,共青团商洛市第四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。商洛市委副书记李豫琦出席闭幕大会并讲话。 

闭幕大会上,各位代表审议通过了共青团商洛市第三届委员会工作报告,选举产生了共青团商洛市第四届委员会,并宣读了共青团商洛市委《助力脱贫攻坚决胜全面小康倡议书》。 

李豫琦首先代表市委向大会的圆满召开和新当选的团市委委员、候补委员表示热烈祝贺。他指出,当前商洛正处于追赶超越的关键期、改革开放的机遇期、摆脱贫困的攻坚期、同步小康的决胜期。

希望全市各级团组织和广大团员青年进一步强化责任意识、担当意识,胸怀远大抱负,勇挑历史重任,以坚定的信念、创新的激情、务实的态度,努力创造出无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。 

就进一步做好新时代共青团工作,李豫琦强调,新一届团市委和全市各级团组织要始终坚持政治性,坚定政治立场,扛起政治责任,教育引导广大团员青年与党同心、听党号召,在同心同向同行中把牢正确方向。

要始终坚持先进性,积极融入中心、服务大局,找准工作的切入点、结合点和着力点,团结带领广大青年踊跃投身脱贫攻坚、高质量发展、生态文明建设等重点任务,在助推追赶超越中彰显担当作为。

要始终坚持群众性,牢固树立以青年为本的理念,真诚做好服务,竭力排忧解难,特别是要准确把握青年特点,创新工作方法,让团的工作更加“合群”、更接“地气”,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。 

李豫琦强调,做好共青团工作,关键在团干部。希望广大团干部把信念坚定作为牢固信条,把心系青年作为人生追求,把本领过硬作为履职之本,把锤炼作风作为成事之基,坚持虚功实做、难事长做,做青年友、不做青年官,低调务实不张扬、埋头苦干,真正成为让党放心、让青年满意的优秀团干部,奋力开创全市共青团工作新局面。 

下午,共青团商洛市第四届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了第四届团市委常委、书记、副书记,王小宁当选为团市委书记。

[责任编辑:冀晖]