国家体育总局冬季运动管理中心领导到太白鳌山滑雪场调研

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王战荣)5月25日上午,国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富到鳌山滑雪场调研,陕西省体育局副局长邹军,省冬运中心主任李建喜、副主任刘承军,宝鸡市体育局副局长王保林,太白县人民政府常务副县王勇刚、副县长侯伟强等参加调研。

QQ图片20190527092201

孙远富副主任首先到鳌山滑雪场实地调研,鳌山滑雪场董事长吉利江向孙主任详细介绍了雪场基础设施建设情况。

QQ图片20190527092139

随后在滑雪场会议室召开座谈会,省冬季运动管理中心、宝鸡市体育局、太白县人民政府等单位代表分别作了发言。

QQ图片20190527092150

孙远富副主任代表国家体育总局冬季运动管理中心对陕西省在跨界跨项选材,国家集训队在陕训练期间提供保障以及建设国内首条雪车、雪橇出发道等方面做出的贡献表示充分肯定。对鳌山滑雪场自然气候、雪道落差等条件表示满意。他希望陕西坚决落实习总书记“办赛精彩、参赛出彩、全项目参赛”的指示,积极开展冬奥会项目的普及与推广,加大后备人才梯队建设。同时可以利用鳌山亚高原滑雪场地和良好的雪质条件,请专家和专业技术人员实地考察指导后,对雪场基础设施条件进行改造完善,可将鳌山雪场打造成为国家级高山滑雪训练基地。

QQ图片20190527092208

最后,省体育局副局长邹军代表陕西省体育局对孙远富副主任到陕调研表示热烈欢迎,同时他表示:一定坚决落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见精神》,以陕西省体育局“1155”发展战略为指导,练好内功,夯实基础。在不断提升我省冰雪运动竞技水平,全面发展群众冰雪运动,打造积极向上的冰雪文化氛围,推动陕西省冰雪产业的健康发展的同时,逐步完善优化冰雪运动场地及设施条件,打造国家级高水平冬季项目训练基地,为我国打赢2022年北京冬奥攻坚战,贡献陕西力量。陕西也将积极申办全国冬季运动会,力争成为第一个既举办全运会,又举办全国冬运会的省份。

[责任编辑:靳国英]