办公服务升级增强城市竞争力 梦想加助力西安经济加速“奔跑”

分享到:

三秦都市报 - 三秦网(本报记者 薛凯)过去几年,新一线城市快速崛起,西安的发展尤为引人瞩目。西安市场主体和人才资源持续增强,大企业、大项目也纷纷落地。新企业、新人才、新项目不仅使古城经济焕发新颜,也对办公服务产生了新的需求。

西安跃迁式发展 办公需求集中爆发

西安自实施户籍新政以来,已吸引超百万“新西安人”,其中2018年度新落户人数便超过75万人。西安人口结构更加年轻化,城市创新力与活力日益增强。此外,西安已打造四个海关特殊监管区以及两个核心片区等开放平台。人才与政策双强,西安对优质企业和项目的吸引力越来越强。

数据显示,2018年,西安新登记市场主体达54.3万户,同比增长91.7%。市场蓬勃发展的同时,西安产业结构也在不断优化。阿里巴巴西北总部、腾讯云计算西部总部、吉利新能源汽车产业集群等高新技术项目纷纷落户西安。先进产业的规模化集群、众多国内国际一流企业的进驻,已使得西安成为“新丝绸之路经济带支点”。2018年,西安一年超越13城,强势进入中国城市GDP排名前20强,便是城市“跃迁式”发展速度的最佳注脚。

在繁荣的人才市场和活跃的企业发展背后,另一个巨大的市场正蓄势待发——办公服务市场。50万家新企业不仅带来了巨大的办公场所需求,大量高新企业与人才对办公环境与品质也有与一线城市接轨的更高要求。而传统商办服务在入驻速度、人性化设计、智能体验等方面,都难以满足这种新需求。因此,西安传统商办服务亟待升级,一场办公方式变革正蓄势待发。

灵活、高效、智能 新办公方式已来

2019年,联合办公头部品牌梦想加正式布局西安,带来了灵活、高效、智能的新办公方式。此前,梦想加已在全国一线及新一线城市运营30余个空间,先后向中粮、今日头条、蔚来汽车等优质企业提供与国际接轨的优质办公空间与办公服务。

随着创业创新在中国的发展,技术不断迭代,商业模式不断推陈出新,企业的发展速度和张力已经远超过去。面对快速发展的企业,中国租赁市场传统的三年租约限制已经无法满足企业需要,梦想加便捷的拎包入驻服务则成为企业青睐的对象。对中粮、今日头条等企业而言,选择梦想加不仅意味着省去了办公室选址、装修等环节,更意味着企业可以去掉前台、保洁等部门,实现资源的优化配置。

梦想加的智能办公体系,能为入驻企业提供高效率的办公服务,也成为众多优质企业选择梦想加的重要原因。在梦想加西安空间,员工只需要一个微信号,即可方便使用空间内所有办公资源,轻松完成身份识别、考勤打卡、预定会议室、打印文件等一系列办公事务,提升日常工作效率。

在西安传统商办服务亟待升级的关键时刻,梦想加为西安带来了前沿、优质、高性价比的办公服务,填补了市场的空缺。

梦想加引领西安办公模式变革 提升城市软实力

2019年3月,梦想加西安旭辉和中国人寿两大中心同时开业,并吸引了中冶天工、中建二局等大型央企,美达数据等高新科技企业,以及多个快速发展的互联网创新团队入驻。

梦想加进入西安,打破了当地原有的传统办公服务模式,让空间成为综合服务体,帮助这些企业实现快速发展。通过城市核心商圈布局和智能科技的应用,梦想加为企业创造了更加便捷、舒适的办公环境,为企业开拓市场、开展业务提供了有力保障,助力企业专注创造更好的未来。

同时,梦想加高颜值高品质的办公服务,也优化了员工的办公体验,有利于企业吸引并留住人才。CBRE发布的《关注职场健康:打造健康高效的办公空间》研究报告中指出,打造高效、舒适、灵活的办公空间成为企业吸引并留住人才的重要驱动力。梦想加在西安各店均采用了独有的文化融合设计理念。空间设计团队将西安古城墙、古诗词等传统文化元素配合梦想加的绿色生态主题风格,形成了轻松的办公氛围。办公环境的提升不仅能帮助企业更好凝聚人才资源,也是城市软实力提升的一个体现。

[责任编辑:杨少卿]