330千伏长乐变3号主变压器投运

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵家萱 记者 冯红林)5月28日凌晨3时59分,330千伏长乐变电站3号主变压器顺利带电投入运行,标志着长乐变3号主变压器扩建工程全部完成,为西安市迎峰度夏提供了保障。

0

长乐变3号主变扩建工程本期扩建第3台主变,330千伏部分扩建4个完整间隔,2个备用间隔,将双母线接线完善为双母线单分段接线。110千伏部分扩建3个完整间隔,5个备用间隔。将双母线单分段接线完善为双母线双分段接线。

QQ图片20190530122020

工程建设期间,陕西送变电全体工作人员克服了停电工作多、施工难度大、专业技术要求高,施工环境复杂等特点,充分发挥“严、精、细、实”的工作作风,把安全管控作为前提,加班加点,两次连续奋战36小时,确保停电期间的各项工作如期进行。据悉,长乐变3号主变扩建工程作为2019年国网陕西省电力公司第一个投运的迎峰度夏项目,它的投运有效缓解了西安市电网供电压力,为地方经济发展提供强有力的能源保障。

[责任编辑:靳国英]