杨凌重拳出击整治市场环境

分享到:
核心提示: 近日,记者从示范区市场监督管理局获悉,为深入推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作,构建公平、公正的市场环境和安全放心的消费环境,示范区市场监管局将全体执法人员编成10个工作组,拉网式排查扫黑除恶线索。

三秦都市报 - 三秦网讯(孙建恒 行波 记者 薛保华)近日,记者从示范区市场监督管理局获悉,为深入推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作,构建公平、公正的市场环境和安全放心的消费环境,示范区市场监管局将全体执法人员编成10个工作组,拉网式排查扫黑除恶线索。

此次排查的重点包括欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索,收保护费、看管费、进场费,破坏正常经营秩序的“菜霸”“市霸”“行霸”;生产销售假冒伪劣商品、侵害消费者权益等违法违规行为背后的涉黑涉恶问题;市场监管系统党员干部等公职人员参与、包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,充当黑恶势力“保护伞”“关系网”等;扰乱社会经济正常秩序的传销和变相传销的犯罪行为;保健品、食品、家用医疗器械欺诈和虚假宣传行为;坑害人民群众身体健康和生命安全,生产销售假冒伪劣商品、假药劣药、不合格食品等黑工厂、黑窝点;商贸集市、批发市场、旅游景区等重点市场和领域哄抬价格、虚假标价、低标高结、欺诈勒索等违法行为;网络商品交易中的违法行为等市场监管领域及其他涉黑涉恶违法犯罪行为。

[责任编辑:张宸豪]